Рекомендую
Гуриева посмотреть на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=GGHrBEydU9khttp://www.youtube.com/watch?v=WuUr37-jk-MИ еще очень интересное видео про макроэкономику -
https://www.youtube.com/watch?v=MOrufi6-CKEВ Dcoin всегда комиссию устанавливает сам отравитель и он может установить её равной 0. Ноды(майнеры) сами решают, какие тр-ии им положить в блок, а как нет. Если нод(майнер) готов принять тр-ию с 0 комиссией, то она попадет в блок.
Любой майнер в Dcoin может сгенерировать и подписать блок. Для этого майнер должен либо иметь свою ноду, либо находиться в пуле.
>>Эксперименты были удачными, но не стали развиваться, потому что правительства их блокируют, так как такая валюта начинает конкурировать с национальной валютой. А правительство хочет само печатать деньги.
Во первых, с таких валют не поступают налоги, во вторых - они увеличивают общую денежную массу (увеличивают инфляцию), в третьих - их печатают какие-то неконтролируемые личности в неконтролируемых объемах. Логично, что запрещают

Отрицательная комиссия есть и сейчас в любой валюте. Это инфляция. Если сегодня можно купить на 20 рублей 1000 грамм картошки, то через месяц - 990 грамм. Т.е. по сути вместо 20 рублей, через месяц будет 19,8 рублей.
В текущих нац. валютах, если нужны новые деньги, т.е. начался кризис и люди стали меньше тратить, за эмиссию отвечает центральный банк. В Dcoin же эмиссия происходит прямо в кошельках людей. Т.е. если нужно влить 2 трлн$ в экономику, просто говорим людям сделать % роста 25%/год на пару лет, а когда 2 трлн $ образуются, просим вернуть % роста на 3%/год. Создали слишком много и выросла инфляция? Говорим людям, что нужно проголосовать за урезание на 10%.
Чтобы люди и компании не копили деньги, есть налоги.
Про налоги я несколько месяцев назад размышлял. Вот что получилось:
Налогообложение
Президент страны должен иметь ключ, который позволяет загрузить проект бюджета страны в DC-сеть.
Проект бюджета должен включать расходы федеральные и региональные.
По каждому пункту даются варианты, за которые нужно проголосовать.
Как обычные выборы правительства, только голосуем не за людей, а за то, куда будет тратиться бюджет страны и региона.
Когда человек хочет проголосовать за какой-то пункт, то ему сразу показываются последствия.
Например, голосует за понижение бюджета для полиции в своем регионе на 10%, это влечет
- повышение на ~5% криминогенной обстановки,
- уменьшение налогов на ~0,5%,
- уменьшение инфляции на ~0,05%.
Весь проект бюджета можно корректировать.
Например, кто-то заметил, что в проекте указаны траты за закупку правительственных автомобилей по цене 1млн$ за штуку. Меняем цены на 13к$ за 1 авто, указываем модель - smart, поставщика и если наберется критическая масса голосов, то изменения принимаются и в следующем году правительство будет ездить на Смартах.
На весь процесс принятия обдуманного решения по голосованию за проект бюджета у простого рабочего человека должно уходить не более 2-3 дней. Или, если лень вникать в бюджет, то можно выбрать какого-то авторитетного человека из своего региона, которому полностью доверяешь и скопировать все его голоса.
Сбор налогов:
2 типа налогов - федеральные и региональные. За федеральные голосуют все граждане страны. За региональные - те, кто живет в указанном регионе.
3 типа счетов - анонимные, персонализированные, организации.
Голосованием определяется :
1. размер дохода по счетам физ. лиц, не облагаемая налогом. (например, 10000$)
2. размер прибыли по счетам физ. лиц, не облагаемая налогом. (например, 1000$)
2. налог на прибыль от 1 000$ до 5 000$ (например, 10%)
3. налог на прибыль от 5 000$ до 10 000$ (например, 15%)
4. налог на прибыль от 10 000$ до 100 000$ (например, 20%)
5. налог на прибыль от 100 000$ до 1000 000$ (например, 25%)
6. налог на прибыль от 1000 000$ до 10 000 000$ (например, 30%)
7. налог на прибыль от 10 000 000$ до 100 000 000$ (например, 40%)
8. налог на прибыль от 100 000 000$ до 1000 000 000$ (например, 50%)
9. налог на прибыль от 1000 000 000$ (например, 60%)
(Подоходный налог для физ. лиц также как налаг на прибыль меняем в зависимости от размера дохода.)
10. единый налог на прибыль по анонимным счетам (например, 50%). (нужен для того, чтобы крупные компании не раскидали свою прибыль по анонимным счетам) У всех валют должен быть один и тот же размер налога по анонимным счетам, во избежании возникновения налоговых гавань.
Прибыль считается как приход - расход за 4 месяца.
т.е. если у вас з.п. 3000$/мес и расходы 2900$/мес (включая подоходный налог), то ваша прибыль будет всего 400$ за квартал и вы попадете под 1-й пункт, т.е. налог на прибыль = 0
если Ваша компания получила доход 100млн$ за квартал и потратила из них 70млн$, то будет п.7, т.е. налог = 12млн$
т.к. анонимные счета также облагаются налогом, то спрятать прибыль от налогов не получится.
Когда дойдет до голосования за налоги по анонимным счетам, голосующему придется решить проблему, ведь анонимные счета будут и у него тоже. И чем больше будет налог, тем больше денег утечет из его кошелька, но чем меньше будет налог, тем больше денег недополучит бюджет страны от держателей крупных сумм на анононимных счетах.
Если большинство жителей какой-то страны окажутся либертарианцами, то они смогут полностью отменить все налоги.