Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Topics - Darwin

Pages: [1]
1
Новости и анонсы / Новый домен dcoin.club
« on: September 12, 2015, 12:18:39 PM »

2
Был изменен алгоритм шифрования ключей.
http://dcoin.club/old_key.html - тут можно расшифровать ключ и использовать расшифрованный, чтобы войти в Dcoin.

3
Новости и анонсы / Golang
« on: April 18, 2015, 08:23:13 AM »
Многие гики не воспринимают Dcoin всерьез, когда узнают, что он работает на PHP. Поэтому сейчас я фултайм переписываю все исходники Dcoin-а на Go. Возможно через месяц уже будет первая рабочая версия.

4
В Dcoin есть возможность избежать сокращения объема монет, про которую я совсем забыл. Вспомнил только сегодня утром, когда подумал, что это баг, увидев как объем DUSD подскочил с 400 до 870. Это один пользователь снял намайненное за 2 месяца.
Если была добавлена обещанная сумма и с ней не проводились операции (входящие запросы от других майнеров, изменение размера, снятие намайненных монет), тогда сокращения её никак не касаются. Точнее, не касаются набежавших по ней монет.
Таким образом, майнеры, которые не выводят постоянно намайненные монеты, а копят их, защищены от сокращения.
Хотя, конечно, если кто-то пришлет входящий запрос, то нарушит все планы и монеты на обещанной сумме станут обычными, которые попадают под сокращение. Тут кстати, не важно, будет она отдана или нет, всё равно произойдет пересчет и пропадет защита от сокращений. Но, если после этого новые набежавшие монеты снова не трогать, то сокращения им снова будут не страшны.

5
Новости и анонсы / Арбитраж
« on: December 25, 2014, 01:50:12 PM »
Арбитраж готов. На днях в wiki опишу.
Тестируйте, пишите, если что-то глючит.

6
Я вот думаю, может стоит убрать везде %/год, и написать %/блок? Т.е. будет не 1000%/год, а 0.0009%/блок (из расчета 120 сек на блок).
Ведь указанных %/год реально нет, это просто прогноз, а вот %/блок(точнее, %/сек) всегда есть (если в блоке нет тр-ии сокращения)

7
Технические вопросы / Нужны программисты
« on: December 02, 2014, 03:51:01 PM »
Задача: переписать Dcoin на более производительном языке программирования.
Go, Java или C++.
Пишите на admin@dcoin.me

8
Основное обсуждение Democratic Coin / Цель Dcoin
« on: November 19, 2014, 06:38:01 PM »
Цель: Перевести экономики всех стран мира на полностью прозрачную схему работы посредством блокчейна.
План:
1. Создаем максимальную вовлеченность граждан всех стран за счет возможности преумножить деньги в их текущей нац. валюте.
2. Т.к. новые децентрализованные деньги свободно обмениваются на нац. валюту по курсу 1:1, это вызовет увеличение денежной массы, что приведет к росту инфляции (после того, как новые деньги будут свободно приниматься в качестве оплаты за товары/услуги).
%/год будет перекрывать растущую инфляцию, что приведет к еще большему перетоку капиталов в новые децентрализованные деньги.
3. Единственным способом обменять большой объем старых денег на новые будут биржи, на которых курс умирающих старых денег будет стремительно падать. Это вызовет постепенное падение темпов инфляции, т.к. основным средством оплаты товаров/услуг станут новые деньги.
4. Т.к. никто уже не будет хотеть обменять новые деньги на старые по курсу 1:1, то отменяем обещанные суммы, тем самым обрываем связь между старыми деньгами и новыми.
5. Люди должны проголосовать за уменьшение %/год до нескольких процентов, чтобы кол-во новых денег не стало больше, чем нужно для функционирования экономики страны.

9
http://coinspot.ru/interesting/interview/viktor-dostov-pravitelstvo-ne-do-konca-ponimaniet-kriptovalyuty/
"Во-вторых, выгоды для клиентов. Это может показаться удивительным, но в целом пользователям не нравится анонимность, им она не нужна и они ей не пользуются. Они хотят, чтобы их платежные инструменты могли быть восстановлены в случае кражи, уничтожения и т.п. Классические цифровые наличные этого не позволяют, и это одна из причин, почему первые проекты цифровой наличности (например DigiCash) потерпели крах еще в 1990-х."

Появилась мысль сделать возможным восстановление доступа к аккаунту, если ключ был утерян.
Пользователь может поставить галочку "дать возможность админу изменить мой ключ".
Также нужно указать контрольный вопрос и ответ, которые будут зашифрованы публичным ключом админа.
Если пользователь потеряет свой ключ, он сможет с другого аккаунта запросить доступ к утерянному.
Если этот запрос отправит злоумышленник, то пользователь его увидит и сможет отменить.
По истечение 30 дней админ получает возможность изменить ключ пользователя.

Таким образом, тройная подпись вместе с описанной выше функцией дают максимальную защиту и от кражи, и от утери ключа, чего нет ни в одной криптовалюте.

10
General Discussion / We are looking for programmers
« on: September 26, 2014, 05:04:59 PM »
The source-code of a current php-version needs cosmetic refactoring.

Also need to make over the Dcon’s hub completely (includes/, cron/ and all gate_, get_) by using much more productive programming language. The discussion about the choice of the language is here.
Database’s structure also has to be made over, by reason of a nonoptimality of the current one.

Pages: [1]